Пельмени русские
Ингредиенты
- 200 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соли
- 600 г муки
- 400 г говяжьего фарша
- 200 г свиного фарша
- 1 луковица
- Выход: 60-70 штук пельменей
Способ приготовления
- В миску налить холодную воду, добавить соль и влить яйцо. В получившуюся жидкую консистенцию добавить муку и замесить тесто средней крутости. Энергичными движениями добейтесь, чтобы тесто получилось эластичным. Хорошо сформированный ком накройте влажным полотенцем и дайте тесту расстояться в течение 10-15 минут.
- За это время готовится начинка для пельменей. В миске смешать два вида фарша и мелко нарезанный лук, посолить и поперчить.
- Готовое тесто раскатать толщиной 0,3-0,5 мм и вырезать при помощи стакана с острыми краями кружочки диаметром 10 см.
- В центр каждого кружочка положить по одной чайной ложке начинки, сложить полумесяцем, защипить края и соединить концы.
- Пельмени отваривают в кипящей подсоленной воде порциями по 15-20 штук не более 5 минут. Подают пельмени заправленные сметаной, маслом или уксусом. По желанию пельмени можно подавать в бульоне.