Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам



Пельмени русские

Пельмени русские

Ингредиенты

  • 200 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 600 г муки
  • 400 г говяжьего фарша
  • 200 г свиного фарша
  • 1 луковица
  • Выход: 60-70 штук пельменей

Способ приготовления

  • В миску налить холодную воду, добавить соль и влить яйцо. В получившуюся жидкую консистенцию добавить муку и замесить тесто средней крутости. Энергичными движениями добейтесь, чтобы тесто получилось эластичным. Хорошо сформированный ком накройте влажным полотенцем и дайте тесту расстояться в течение 10-15 минут.
  • За это время готовится начинка для пельменей. В миске смешать два вида фарша и мелко нарезанный лук, посолить и поперчить.
  • Готовое тесто раскатать толщиной 0,3-0,5 мм и вырезать при помощи стакана с острыми краями кружочки диаметром 10 см.
  • В центр каждого кружочка положить по одной чайной ложке начинки, сложить полумесяцем, защипить края и соединить концы.
  • Пельмени отваривают в кипящей подсоленной воде порциями по 15-20 штук не более 5 минут. Подают пельмени заправленные сметаной, маслом или уксусом. По желанию пельмени можно подавать в бульоне.

Читать далее>>


Загрузка...

Загрузка...

Котлеты из свинины

Паста карбонара с беконом и сливками

Оливье с беконом

Чайный гриб

Японский суп

Котлеты с картошкой в духовке