Паста с мясными шариками
Ингредиенты
- 0,5 кг мясного фарша
- 0,5 кг спагетти
- 2 ломтика батона
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 50 мл молока
- 2 помидора (можно заменить
пастой томатной)
- Половина пучка петрушки и базилика
- 2-3 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления
- Положить в фарш (говядина и свинина) яйцо и зелень, порезанную мелкими кусочками. Ломтики батона покрошить в тарелку, замочить в молоке и добавить в общую массу. В фарш прибавить соль и щепотку перца, тщательно перемешать. Если необходимо, можно добавить немного молока. Из этого готового фарша скатать небольшие шарики и обжарить на раскаленном масле.
- Соус: Мелко нарезанный лук зажарить в масле до прозрачности, после чего добавить помидоры или томатную пасту. Овощи залить небольшим количеством воды и тушить под крышкой. Поджаренные шарики из фарша уложить в соус, добавить измельченный чеснок, базилик, перец и соль. Снова накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
- Макароны: В то время, пока готовится соус, сварить спагетти в подсоленной воде. Готовые спагетти желательно откинуть на дуршлаг, слив воду. Подавать с соусом и мясными шариками.
- Мелко нарезанный лук обжарить в масле до прозрачности, после чего добавить помидоры или томатную пасту. Овощи залить небольшим количеством воды и тушить под крышкой. Поджаренные шарики из фарша уложить в соус, добавить измельченный чеснок, базилик, перец и соль. Снова накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
- В то время, пока готовится соус, сварить спагетти в подсоленной воде. Готовые спагетти поместить в дуршлаг, слив воду. Подавать пасту нужно с соусом и мясными шариками.