Жульен с грибами и курицей
Ингредиенты
- 300 г шампиньонов
- 0,5 кг куриного филе
- 2 луковицы
- 200 г сыра
- 280 г сливок (15%) или сметаны
- растительное масло
- 2 ложки муки
- перец
- соль
Способ приготовления
- Куриное филе промыть и отварить до готовности. Лук почистить и мелко нарубить. Грибы почистить и мелко порезать. Готовое филе остудить, мелко порезать.
- Лук обжарить, добавить к нему грибы, готовить пока не выкипит жидкость, минут 10. Затем выложить филе, поперчить, посолить, хорошо перемешать, убрать с огня.
- На отдельной сухой сковороде слегка обжарить муку, влить сливки, поперчить, посолить, дождаться пока закипит. К сливкам выложить филе с грибами, смешать и снять с огня.
- Приготовленную массу разложить в жульенницы или в горшочки, посыпать тёртым сыром и отправить в духовку на 30 минут.