Жареная утиная грудка с салатом из винограда и орехов
Ингредиенты
- 250 г утиной грудки
- 1 ложечка меда
- полстакана красного вина
- 2 ложки оливкового масла
- Соль
- свежемолотый черный и красный перец
- по вкусу.
- Для салата:
- 150 г зеленого винограда
- Четверть стакана ядер грецких орехов
- 150 г салата корн
- 50 г салата радиччио
- 1 ч.ложка бальзамического уксуса
- 2 ложки оливкового масла.
Способ приготовления
- Утиную грудку промыть, обсушить, смазать медом, натереть солью и перцем, оставить на 20-30 минут. После обжарить на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны, залить вином и тушить на слабом огне до готовности.
- Приготовить салат: листья салата корн и радиччио вымыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки. Виноград разрезать пополам, удалить косточки, орехи крупно порубить. Подготовленные продукты соединить, выложить на тарелку, полить оливковым маслом, смешанным с бальзамическим уксусом.
- Утиную грудку нарезать кусочками, выложить рядом с салатом, полить соком, образовавшимся при тушении грудки, и сразу подавать.