Зелёное грибное рагу
Ингредиенты
- 1 кг грибов свежих
- 3 луковицы
- 1 рупная морковь
- 3 ложки измельчённого укропа
- полстакана йогурта
- 3 ложки масла сливочного
- 0,5 стакана бульона овощного
- соль
- щепотка красного жгучего молотого перца
Способ приготовления
- Грибы хорошо вымыть, обсушить, нарезать ломтиками. Очищенные и помытые морковь, лук порезать кубиками. В кастрюльке растопить масло, выжать лук, поджарить, добавить грибы, морковь, всё перемешать.
- Сбрызнуть бульоном и тушить под закрытой крышкой примерно 10 минут.
- Влить оставшийся бульон, посолить, положить жгучий перец, перемешать и потушить еще немного. Зелень соединить с йогуртом, добавить в кастрюлю и подогреть.