Зеленушки в чесночном соусе
Ингредиенты
- 4 ложки масла растительного
- 100 водки
- 1стакан бульона овощного
- 1 кг зеленушек
- 1 ложечка крахмала
- 4 зубка чеснока
- 1,5 ч.ложки сахара
- Соль
- Перец
- щепотка корицы
Способ приготовления
- Грибы промыть в нескольких водах, обсушить. Крупные грибы порезать. В бульон добавить сахар, растертый с солью чеснок, перец, корицу и водку. В кастрюле разогреть масло, выложить зубок чеснока и жарить в течение минуты.
- Чеснок убрать, положить грибы и жарить 5 минут. Влить бульон, довести до кипения и тушить на медленном огне 25 минут.
- В конце добавить размешанный с 1 ложкой воды крахмал. Держать на огне, до того как соус не загустеет.