Запеканка с грибами и картофельным пюре
Ингредиенты
- 300 г грибов
- 1 кг картофеля
- 2 зубчика чеснока
- 150 г лука
- 3 ложки сметаны
- Перец соль
- 100 мл молока
- 45 г сливочного масла
- Растительное масло
Способ приготовления
- Картофель почистить и отварить. Лук и чеснок покрошить. Грибы порезать. Лук и чеснок обжарить, добавить грибы, поперчить, посолить, жарить 15 минут. Добавить сметану и убрать с огня.
- В готовый картофель добавить масло, поперчить, посолить, потолочь. Добавить молоко и хорошо перемешать.
- Форму смазать маслом, выстелить бумагой. 4 ложки пюре оставить и выложить в кулинарный шприц,остальное выложить ровным слоем в форму. Шприцом сделать бортик.
- В середину положить грибы, и выпекать около 20 минут.