Запечёные грибы
Ингредиенты
- 1 кг шампиньонов
- 1 стакан сметаны
- 2 ложки тертого твердого сыра
- 120 г сливочного масла
- 2 ложки муки
- 2 ложки столового белого вина
- зелень укропа
- молотый черный перец
- соль
Способ приготовления
- Грибы порезать, выложить в сковороду с разогретым сливочным маслом, посолить и жарить в течение около 25 минут.
- Готовые грибы сложить в горшочки, поперчить, посыпать мукой, залить теплой подсоленной сметаной, влить белое вино, запекать в духовке минут 10.
- Затем посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запекать ещё 5-7 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью укропа.