Запечённые овощи с колбасой
Ингредиенты
- 1,5 кг картофеля
- 3 кабачка
- 3 сладких перца
- 5 мелких луковиц
- 1 головка чеснока
- Соль
- молотый черный перец
- 250 г копчёной колбасы
- растительное масло
Способ приготовления
- Духовку предварительно разогреть примерно до 175 градусов. Картофель (лучше молодой) крупно порезать; кабачки, если молодые - нарезать шайбами, если нет - на четвертинки. Перцы порубить произвольно. Лук порезать на четвертинки. Чеснок почистить. Колбасу порубить произвольно.
- В миску выложить картофель, целые зубчики чеснока, добавить специи, растительное масло, всё перемешать хорошенько, выложить на противень. Затем вкинуть в миску лук и тоже смазать маслом, после чего и его выложить на противень.
- Противень поставить в духовку. Минут через 10 достать и перемешать. Вернуть противень в духовку еще минут на 10. Тем временем кабачки и перец тоже положить в миску, посолить и поперчить. И снова достать противень. На картофель выложить кабачки, перец и колбасу. Противень — снова в духовку минут на 20. Температуру убавить примерно до 155-160°С.