Винегрет с капустой и огурцами
Ингредиенты
- 2 Свеклы
- 1 красная луковица
- 2 соленых (бочковых) огурца
- 4 картофелины
- 150 г соленой пластовой капусты
- 3 ложки замороженного горошка
- 1 ч.ложка острой горчицы
- Четверть ложки сахара
- 2 моркови
- 55 г растительного масла
- Соль
- черный и красный перец молотый
- по вкусу
- зелень
Способ приготовления
- Свеклу, морковь и картофель отварить, остудить, очистить, нарезать кубиками. Горошек отварить в подсоленной воде 10 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, остудить.
- Огурцы и капусту откинуть на сито, дать стечь рассолу, нарезать кубиками. Лук также нашинковать мелкими кубиками.Подготовленные продукты соединить, посолить и приправить перцем.
- Заправить винегрет соусом, поместить в холодильник на полчаса. Перед подаче украсить зеленью.
- Приготовление соуса: горчицу с сахаром растереть, добавить растительное масло, тщательно перемешать.