Пельмени с печенью
Ингредиенты
- Тесто:
- 450-500г мука
- 2 желтка + 1 яйцо целое
- 3/4 стакана воды
- Начинка:
- 350-700г печени
- 2 лука, средние головки
- 2 ст.л. майонеза
- 120-150г сала
- 1 морковь средняя
- 2 ст.л. сливочного масла
- соль, перец
Способ приготовления
- Из муки сооружаем на доске гору, делаем кратер, в него яичко и желтки, медленно мешаем, обрушивая муку и прибавляя воду. Тесто становится ровным, упругим. Скатываем шарик. Морковь на терку, лук просто режем, пассеруем. С ними обжариваем сало и печень, превращенные в кубики не большие и не мелкие. Охлаждаем, прорабатываем блендером, плюс соль, майонез и перец. Лепим пельмени или можно сделать в форме вареников.
Загрузка...