Тыквенный суп-пюре
Ингредиенты
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 100 г проростков гороха или
свежемороженого зеленого горошка
- 500 г тыквы
- 50 г сливочного масла
- 3 стакана 10%-ных сливок
- соль, черный перец молотый
- по вкусу
Способ приготовления
- Мякоть тыквы, морковь, картофель и лук нарезать , поджарить на сливочном масле около 5 минут. Залить водой, слегка покрывая ею овощи, и тушить на слабом огне до полуготовности.
- Добавить нарезанные кусочками ростки гороха (или замороженный горошек) и варить под крышкой до готовности овощей. Слегка остудить и измельчить блендером, протереть через сито.
- Сливки прогреть, добавить овощное пюре, довести до кипения, разбавить суп кипяченой водой или овощным отваром до желаемой густоты, по вкусу посолить и приправить перцем, проварить еще 2-3 минуты. При подаче суп полить сливками или сметаной, посыпать зеленью петрушки.