Желе на День Рождения
Рецепт приготовления ниже на странице
Желе на День Рождения
Ингредиенты
- 0,5 л сливок 20%
- 200 г вишен без косточек
- 180 г сахара
- 20 г желатина
- 1 г ванилина
- 300 мл воды
Способ приготовления
- Для сливочной части десерта желатин (10 г) залить четырьмя ложками воды и оставить до полного набухания. Сливки с половиной сахара и ванилином разогреть в небольшой емкости и добавить к желатиновой массе. Тщательно перемешать все вместе.
- Для ягодного слоя необходимо проварить вишни с сахаром в 300 мл воды на протяжении 10 мин. Далее отлить с кастрюли 100 мл компота, растворить в них желатин, процедить и вылить назад. Снять емкость с огня и оставить для остывания.
- Заливать желейный десерт нужно поочередно, слоями. Чем тоньше будут прослойки, тем быстрее они будут остывать. Если во время остывания слоев основная масса начинает густеть, подогревайте ее.
- Украсить готовый десерт можно ягодами, сливками или листиками мяты.
Загрузка...