Томатный суп пюре
Ингредиенты
- 1 кг красных помидоров
- по 10 г базилика, кинзы и петрушки
- 3 зубчика чеснока
- 3 г тимьяна
- 40 мл оливкового масла
- чайная ложка паприки
- 150 мл куриного бульона
- листья розмарина
- 0,5 чайной ложки майорана
- луковица
- перец соль
Способ приготовления
- Помидоры вымыть и опустить в кипяток на 3 минуты. Луковицу взять покрупнее, очистить и мелко нарубить. Чеснок очистить и измельчить, можно пропустить через чеснокодавилку.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, выложить лук и чеснок, овощи подрумянить.
- Помидоры вынуть из кипятка, снять с них кожицу, порезать и добавить в кастрюлю.
- Кинзу, базилик и петрушку вымыть, срезать черешки (а зелень пока отложить), связать их между собой, положить в кастрюлю и поварить всё таким образом минут 10 при среднем огне. Потом черешки выбросить.
- Далее зелень мелко порезать и добавить вместе с остальными специями в кастрюлю. Поварить 5 минут, затем томаты измельчить с помощью блендера.
- Далее в кастрюлю влить тёплый готовый куриный бульон, посолить, довести до кипения и выключить огонь.
- Готовый суп подавать в горячем виде, с чесночными гренками и оливковым маслом.