Томатный суп гаспачо
Ингредиенты
- 10 помидоров
- 3 шт. красного перца
- 1/2 огурца
- 1/2 зелёного перца
- луковица
- 1 стакана томатного сока
- кубики льда
- головка чеснока
- 2 ложки оливкового масла
- 1 ложка уксуса
- 2 ломтика белого хлеба
- чёрствый белый хлеб
- перец соль
Способ приготовления
- Чёрствый хлеб размочить в воде и хорошо отжать. Помидоры помыть и обдать кипятком, счистить кожуру и порезать кусочками. Огурцы почистить, порезать кубиками. Перец порезать кусочками, удалив все семена. Лук и чеснок почистить и мелко нарубить.
- Всё хорошо перемешать до однородной консистенции, влить томатный сок. Овощную смесь перелить в крупную кастрюлю, посолить, поперчить, добавить кубики льда.
- Приготовить заправку: белый хлеб мелко порезать, обжарить на оливковом масле. Покрошить помидор, половинку огурца и перца, всё перемешать.
- Суп охладить, заправку подавать в отдельной тарелочке.