Пельмени с лосятиной
Ингредиенты
- Для начинки:
- 0,40 кг мясо лосятины
- 0,15 кг свиной грудинки копченной
- 2 луковицы
- 1 зуб. чеснока
- специи (тимьян и мускатный орех)
- 50 гр. воды
- соль, перец
- Для теста:
- 0,25 гр. воды
- 1 яйцо
- 2,5 ст. муки
- щепотка соли
Способ приготовления
- Смешать в тазу все ингредиенты для приготовления теста, муку подсыпать постепенно, при этом замешивать тесто.
- Лосятину, свиную грудинку, чеснок и лук перекрутить на мясорубке, сюда добавить специи, перец и соль. Начинку хорошенько вымешать.
- Раскатать тесто, стаканом вырезать пятачки. На один край пятачка выложить начинку, а другим прикрыть. Края пельменя защипнуть, как на варенике, а уголки соединить. Пельмени отварить.
Загрузка...