Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Видео рецепты


Свиные котлеты гриль

Свиные котлеты гриль

Ингредиенты

  • 1,5 кг мякоти свинины
  • 3 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 1 помидор
  • зелень петрушки и укропа
  • специи для мяса
    (например, «для шашлыка»)
  • соль
  • черный перец

Способ приготовления

  • Мясо нарезаем большими плосими кусками размером примерно с ладонь и толщиной 1,5-2 см. Порезанные куски помещаем в тазик или кастрюлю.
  • Лук нужно почистить и натереть на крупной терке. Натертый лук сок отдает раньше, чем порезанный, так мы укорачиваем время маринования мяса. Вываливаем лук в тазик со свиными котлетами. Чистим чеснок, затем натираем его на мелкой терке. Натертый чеснок закидываем к котлетам.
  • Мелко рубим зелень укропа и петрушки. Нарезаем на маленькие кубики помидор. Помещаем всё это к нашим свиным котлетам, солим, перчим и обильно присыпаем специями для мяса.
  • Все содержимое тазика тщательно перемешиваем руками, закрываем крышкой и оставляем марино-ваться минут на 40 в прохладном месте. Не ставить наш тазик под солнцем! Его нужно убрать в тень.
  • Итак, через 10 минут после перемешивания мяса и начала его маринования можно разводить мангал, а по истечении 40 минут мясо можно уже выложить на решетку для запекания.
  • На верхнюю часть котлет можно выложить немного нашего маринада. После переворачивания решетки лук упадет на угли: получится очень ароматный дым, который пропитает своим запахом котлеты.
  • Готовим угли таким образом, чтобы под решеткой был равномерный (по всей поверхности решетки) жар.
  • Чтобы не пересушить котлеты, желательно переворачивать их не очень часто, но при этом нужно избежать обугливания мяса. Мясо должно подрумяниться с одной стороны, и только тогда мы переворачиваем его в первый раз. Затем аналогичным образом ловим момент запекания до румяной корочки второй стороны и переворачиваем второй раз.Далее котлеты уже можно переворачивать немного чаще. Готовность наших котлет определяем прокалыванием мяса. Если сок не красный - они готовы и их нужно сразу же выкладывать на тарелку.


Видео рецепты

загрузка...
Загрузка...