Суп с клецками
Ингредиенты
- 600 г филе любого мяса
- 500 г картофеля
- 200 г лука
- 350 г болгарского перца
- 200 г моркови
- лавровый лист
- горошины чёрного перца
- растительное масло
- соль
- Для клёцок:
- 50 мл молока
- яйцо
- 5 ложек с горкой муки
Способ приготовления
- Мясо промыть, порезать кубиками. Залить водой, варить примерно час, периодически снимать накипь.
- Лук почистить и мелко нарубить. Морковь почистить и потереть. Перец помыть, удалить семена и плодоножки, порезать соломкой. Картофель почистить, порезать кубиками. Лук слегка обжарить, добавить морковь, всё продолжать жарить.
- Клёцки: В небольшой посуде взбить яйцо, влить молоко, перемешивать. Затем всыпать муку, посолить, тщательно перемешать. Тесто должно получится не жидким, но и не сильно густым.
- В бульон выложить картофель, посолить. Сразу добавить перец, всё варить 5 минут. Затем выложить лук с морковью, всё довести до кипения.
- Взять чайную ложку, наберать ей тесто и опускать в кипящий суп. Набирать тесто по половинке ложечки, так как при варке они разбухнут и будут слишком крупные.
- Далее приправить перцем и лавровым листом, поварить ещё минут 5, по желанию досолить.