Суп пюре из тыквы
Ингредиенты
- 1 кг тыквы
- 2 ложки оливкового масла
- большая луковица
- зубчик чеснока
- 1л куриного бульона
- перец
- соль
- чайная ложка молотого тмина
- чайная ложка тёртого свежего имбиря
Способ приготовления
- Тыкву порезать некрупными кусочками. Луковицу мелко нарубить обжаривать, добавить измельчённый чеснок, тёртый имбирь, кусочки тыквы, всё вместе обжаривать. Затем поперчить, посолить.
- Всё залить бульоном, варить всё полчаса до готовности тыквы.
- Далее массу немного остудить и провернуть в кухонном комбайне. Далее пюре вернуть в кастрюлю, довести до кипения и можно подавать.
- Украсить зеленью и сливками.