Рецепт праздничного салата
Рецепт приготовления ниже на странице
Рецепт праздничного салата
Ингредиенты
- 0,5 кг печени куриной
- 3 шт. перца сладкого (желательно красного)
- 3 шт. картофеля
- 1 ст. зерен граната
- 1 яблоко зеленое
- 1 ч. ложка меда
- 1 ч. ложка горчицы (зернистой)
- 3 ст. ложки сметаны (не жирной)
- соль по вкусу
Способ приготовления
- Куриную печенку тщательно промыть, чтоб не осталось следов желчи, почистить от пленок, жарить на хорошем сливочном масле пять минут на сильном огне, посолить в самом конце, закрыть крышкой, оставить еще на пять минут. Промокнуть бумажной салфеткой, убрать лишний жир.
- Запеченный, очищенный сладкий перец и картофель разрезать вдоль, затем тонкими полосками. Крупное зеленое яблоко без шкурки потереть на самой мелкой терке, перемешать с чайной ложкой меда, сметаной, горчицей. Заправку помешивая подогреть почти до кипения на медленном огне, и облить салат. Для украшения сверху уложить зерна граната.
Загрузка...