Суп-пюре из брокколи с сыром
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла
- морковь
- луковица
- 1/4 стакана муки
- 2 стакана смеси молока и сливок
- 2 стакана овощного бульона
- 1 головка брокколи
- 220 г сыра
- 2 щепотки мускатного ореха
- перец
- соль
Способ приготовления
- Сыр потереть. Брокколи помыть, обсушить и разделить на соцветия. Брокколи уложить в кастрюлю с кипящей водой, посолить и варить 3 минут. Затем сразу переложить соцветия в миску с холодной водой.
- Морковь помыть, почистить и порезать.
- Лук и морковь потушить на сливочном масле, поперчить, посолить. Дождаться пока лук подрумянится.
- В кастрюле растопить 60 г масла, добавить муку, перемешивая держать в течении трёх минут. Добавить смесь сливок и молока, мускатный орех, затем влить бульон. Готовить под крышкой примерно 20 минут.
- Далее добавить морковь с луком и брокколи, варить ещё 30 минут.
- Через 30 минут, крышку снять и толкушкой размять всё в пюре. Добавить половину тёртого сыра, хорошо перемешать. Перед подачей посыпать оставшимся сыром.