Суп пюре из белых грибов
Ингредиенты
- 200 г белых грибов
- 1 морковь
- 2 стебля сельдерея
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 50 мл сливок
- 3 ложки оливкового масла
- 3 картофелины
- 1 луковица
- перец, соль
Способ приготовления
- Луковицу очистить и порезать кубиками, слегка обжарить на сливочном и оливковом масле одновременно. Сельдерей порезать кружками, очищенную морковь натереть. После того как лук зарумянится, к нему добавить морковь и сельдерей. Далее к обжаренным овощам выложить грибы.
- Затем к овощам с грибами влить воду, чтобы покрыло овощи и варить примерно 20 минут. В случае если вода будет выкепать, можно немного влить ещё.
- Картофелины очистить и порезать кубиками, отправить в суп, продолжать варить ещё 15 минут.
- По истечению времени суп перелить в блендер и превратить всё в пюре. Суп пюре вернуть на медленный огонь, влить небольшое количество сливок, не доводя до кипения, прогреть всю массу, не забывая постоянно помешивать.
- При желании суп поперчить и украсить зеленью.