Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Соление патиссонов

Соление патиссонов

Ингредиенты

  • На две 3-х литр. банки:
  • 4 кг патиссонов
  • 3 л воды
  • 12 зуб. чеснока
  • 2 струч. сладкого перца
  • 2 струч. горького перца
  • специи (веточки укропа, коренья
    хрена,листья смородины,горошек
    черного перца,лист лавровый)
  • 100 гр. соли

Способ приготовления

  • Подготовить патиссоны, большие порезать на части, а маленькие оставить целыми. На дно чистых банок положить чеснок, указанные специи и по одной перчине, а сверху патиссоны. Вскипятить воду вместе с поваренною солью, сразу этим рассолом залить патиссоны. Банки прикрыть крышками и отставить в тепло на 3 дня.
  • Затем сцедить рассол из банок. Рассол хорошо прокипятить и им залить снова патиссоны. Банки закрыть крышками металлическими герметично, их перевернуть дном к верху и оставить так до остывания.


Загрузка...
Загрузка...