Соление патиссонов
Ингредиенты
- На две 3-х литр. банки:
- 4 кг патиссонов
- 3 л воды
- 12 зуб. чеснока
- 2 струч. сладкого перца
- 2 струч. горького перца
- специи (веточки укропа, коренья
хрена,листья смородины,горошек
черного перца,лист лавровый) - 100 гр. соли
Способ приготовления
- Подготовить патиссоны, большие порезать на части, а маленькие оставить целыми. На дно чистых банок положить чеснок, указанные специи и по одной перчине, а сверху патиссоны. Вскипятить воду вместе с поваренною солью, сразу этим рассолом залить патиссоны. Банки прикрыть крышками и отставить в тепло на 3 дня.
- Затем сцедить рассол из банок. Рассол хорошо прокипятить и им залить снова патиссоны. Банки закрыть крышками металлическими герметично, их перевернуть дном к верху и оставить так до остывания.
Загрузка...
Загрузка...