Суп-пюре грибной
Ингредиенты
- 30 г репчатого лука
- 4 ложки масла сливочного
- 2 ложки муки пшеничной
- 6 стаканов бульона куриного
- 3 желтка
- 1 стакан сливок
- Петрушка
- Сельдерей
- 500 г свежих грибов
(белых и шампиньонов)
Способ приготовления
- Лук обжарить в кастрюле, добавить вымытые и порезанные грибы и жарить ещё 5- 10 минут постоянно помешивая.
- Затем, не снимая с огня, продолжая помешивать добавить муку, залить бульоном и варить 40-50 минут на медленном огне. Бульон слить, петрушку и сельдерей вытащить, грибы пропустить через мясорубку, все смешать с бульоном.
- Взбить яичные белки, смешать их со сливками и при непрерывном помешивании тонкой струйкой вводить в суп, посолить, после чего не сильно разогреть на водяной бане.