Суп из морской капусты
Ингредиенты
- 2 сырка плавленых
- 1 луковица
- 2 л воды
- 4 крупные картофелины
- 1 морковь
- 450 г морской капусты
консервированной
- Соль
- Специи
- 1 болгарский перец
- зелень петрушки - по вкусу
- масло для обжарки
Способ приготовления
- Воду довести до кипения, положить нарезанные кубиками сырки, готовить на слабом огне, помешивая,чтобы сырки растворились. Лук и морковь нарезать соломкой, спассеровать на масле вместе с капустой, в конце обжарки добавить перец болгарский, нарезанный тонкой соломкой.
- Картофель порезать брусочками, поместить в бульон с сыром, варить до полуготовности, затем добавить пассерованные овощи, посолить, добавить специи, поварить еще 2-3 минутки. Перед подачей посыпать суп зеленью петрушки.