Солянка мясная с грибами
Ингредиенты
- 2 сосиски
- 200 г говядины
- 100 г белокочанной капусты
- 100 г маслин или оливок
- 100 г грибов свежих
- 100 г копчёного окорока
- 2 помидора
- лимон
- 2 ложка растительного масла
- лавровый лист
- лук зелёный
- 4 маринованных корнишона
- перец, соль
Способ приготовления
- Мясо помыть, залить кипятком (примерно 1,5 л), сварить бульон. Варёное мясо вынуть из бульона, порезать кубиками. Окорок порезать также кубиками. Сосиски порезать кубиками. Нарезанные мясные продукты обжарить.
- Оливки и корнишоны порезать кружочками. Помидор порезать кубиками. Лук и капусту нашинковать. Грибы почистить и мелко порезать.
- Порезанные продукты выложить к жарящимся мясным изделиям, всё перемешать, тушить 5 минут.
- Когда бульон закипит переложить зажарку в кастрюлю, перемешать, влить сок лимона, добавить лавровый лист, посолить, поперчить.
- Суп на слабом огне довести до готовности.
- Мясную солянку с грибами подавать со сметаной, и по желанию, с ломтиком лимона.