Постная уха
Рецепт приготовления ниже на странице
Постная уха
Ингредиенты
- 3 л воды
- 1 кг речной рыбы любой
- 5 шт картофеля
- 1 шт репчатого лука, можно крымского
- 1 шт морковь
- 0,5 ч.л. специй для ухи
- 3 шт лаврового листа
- Соль по вкусу
- Зелень (можно сушёную)
Способ приготовления
- Если рыба мелкая, то нужно ее очистить от чешуи, и удалить все внутренности и жабры, промыть холодной водой. Если рыба крупная, то необходимо ее дополнительно нарезать на порционные куски.
- Далее нужно очистить все овощи. Картофель нарезать средними кусками, морковь и лук – мелко, чтобы их вкус пропитал бульон.
- В кипящую воду, до этого слегка подсоленную добавить специи и лавровый лист. Первыми туда отправляем лук и морковь, следом – картофель. Все овощи следует варить около 10-15 минут на медленном огне, тогда они сохраняют свои витамины.
- Через 15 минут можно опустить подготовленную заранее рыбу в бульон. С момента закипания воды, варить не больше 20 минут, проверяя при этом, чтобы рыба не разварилась в бульоне. При желании в уху можно добавить немного пшенной крупы.
- В конце добавляем зелень. Готовое блюдо должно настояться хотя бы 40 минут. Подавать порционно с черным ржаным хлебом. Приятного аппетита!
Загрузка...