Щи с грибами
Ингредиенты
- 300 г свежей капусты
- 4 картофелины
- 250 г грибов (шампиньонов)
- луковица
- морковь
- 2 ложки томатной пасты
- лавровый лист
- 7 горошин душистого перца
- соль
- зелень
Способ приготовления
- Картофель помыть, почистить, порезать соломкой.
- Капусту тонко нашинковать. Лук мелко нарубить. Морковь почистить, крупно натереть. Грибы порезать соломкой.
- 3 л воды в кастрюле довести до кипения, выложить картофель, посолить. Варить картофель минут 10 на слабом огне.
- Лук обжарить в течении 4 минут, добавить морковь, посолить, обжаривать до мягкости.
- Обжаренные овощи выложить со сковороды, и на ней обжарить грибы, посолить их, и поперчить. Грибы выложить к овощам.
- Затем в эту сковороду выложить капусту, горошины перца, лавровый лист, посолить и обжарить. Затем влить немного картофельного отвара, потушить капусту до мягкости. В конце к капусте добавить грибы с овощами и томатную пасту, перемешать, поготовить ещё пару минут.
- Приготовленную массу из капусты и овощей переложить в кастрюлю к картофелю, всё довести до кипения, поварить ещё 5 минут. Также можно добавить порезанный дольками томат.
- В готовые щи с грибами добавить рубленную зелень. Убрать с огня, дать супу немного настояться.