Соление помидоров в банках
Ингредиенты
- 2 кг помидоров средних
- 1 ложка соли
- 3 шт. лаврового листа
- щепотка гвоздики
- 2 ветки укропа
- 1 лук
- 2 листка смородины
- 2 чайной ложки уксусной кислоты
- 5 шт. перца горошкового
- 3 ложки сахара
Способ приготовления
- Помидоры промыть. В стерильную банку кинуть укроп, листочки смородины, перец. Лук порезать полукольцами. Распределить помидоры в банке совместно с луком. Залить рассолом.
- Он приготавливается так: в кипяток положить сахар, соль и пусть булькает 3 минутки. Сразу после приготовления залить помидоры и присоединить уксусную кислоту и гвоздику. Банку закрутить стерильной крышкой и закрыть теплым одеялом. Как остынут в холодильник на хранение.
Загрузка...
Загрузка...