Шашлык из свинины в гранатовом соке
Ингредиенты
- 1 кг свинины
- 150-200 мл гранатового сока
- 3 луковицы
- перец
- соль
Способ приготовления
- Мясо промыть под проточной водой, порезать кусками. Каждый кусок равномерно приправить и посолить.
- Лук очистить, крупно потереть, выложить к свинине. Всё тщательно перемешать.
- Затем по чуть-чуть вливать гранатовый сок, делая паузы, хорошо перемешивать. Свинина должна хорошо пропитаться, но не утопать в соке.
- Миску или кастрюлю с мясом накрыть крышкой, оставить на час в комнате, затем убрать мариноваться в холодильник на 10 часов.
- Шашлык готовить на мангале с тлеющими углями, нанизывая кусочки на шампуры.
- Для определения готовности, кусочек мяса разрезать, должен вытекать прозрачный сок, но не красный.