Шашлык из свинины
Ингредиенты
- 2 кг свинины (шея)
- 1 чайная ложка соли
- 250 г майонеза
- 3 луковицы
- специи по вкусу
Способ приготовления
- Для шашлыка подойдёт только шея свинины, так шашлык получиться сочным и мягким.
- Мясо порезать на куски примерно по 4 см. Лук порезать толстыми кольцами. Мясо и лук уложить в кастрюлю или миску, залить майонезом, посолить и добавить специи ( со специями не переборщить), тщательно перемешать руками.
- Шашлык следует мариновать в холодильнике 1-2 суток, не меньше. Через сутки мясо достать и ещё раз перемешать, попробовать на соль.
- Нанизывать мясо следует в перемешку с луком, так он не сгорит. Жарить следует на углях, постоянно переворачивая шампуры, чтобы мясо прожарилось со всех сторон.