Запеканка из тыквы
Ингредиенты
- 1 кг тыквы
- 600 мл молока
- ¾ стакана риса
- 5 шт. яиц
- ½ стакана сахара
- 100 г сливочного масла
Способ приготовления
- Обмытую тыкву аккуратно очистить от кожицы, нашинковать, либо потереть на терке, разместить в кастрюле с водой (300 мл). Варить тыкву 15-20 мин, чтобы она стала мягкой. Добавить молоко и рис к тыкве, продукты варить еще 20-30 мин.
- Поставить полученную массу охлаждаться. Добавить яйца, масло, сахар, перемешать. Форму для запекания смазать маслом, посыпать мелкими сухарями. Выложить тыквенно-рисовую смесь в форму и поставить ее в духовку. Запекать 50 мин. при температуре 200°С.
- Вместо риса можно также использовать другую крупу, например манную, либо заменить картофелем или творогом, выбор зависит от фантазии и индивидуальных пристрастий.
Загрузка...
Загрузка...