Салат мимоза с сыром
Ингредиенты
- 6 яиц
- банка рыбных консервов
- луковица
- 75 г сыра
- майонез
- 75 г сливочного масла
- зелень
- соль
Способ приготовления
- Яйца отварить, почистить. Белки отделить от желтков. Желтки отложить, а белки крупно потереть. Сыр потереть. Лук почистить, мелко нарубить, ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. Рыбные консервы размять вилочкой. Сливочное масло вынуть из холодильника и крупно потереть.
- Салат выкладывать слоями: белки, масло, сыр, рыбные консервы и и всё смазать майонезом.
- Сверху салат посыпать тёртыми желтками, и отправить настаиваться в холодильник на пару часов. Перед подачей по желанию украсить зеленью.