Салат мимоза с сайрой
Ингредиенты
- 1 банка консервов сайры
- 250 г майонеза
- 5 яиц
- 2 апельсина
- луковица
- 150 г сыра
- зелень
Способ приготовления
- Яйца отварить до готовности, охладить и очистить. Сыр потереть. Сайру размять вилочкой вместе с рассолом. Луковицу почистить и мелко нарубить. Апельсины мелко порезать, с долек снять перепонки. Зелень промыть и высушить. Салат укладывать на блюдо слоями:
- 1-й слой: яйца (только белки) мелко потереть.
- 2-й слой: потереть сыр
- 3-й слой: половина сайры
- 4-й слой: смазать 1/2 баночки майонеза
- 5-й слой: рубленный лук
- 6-й слой: кусочки апельсинов
- 7-й слой: вторая половина сайры
- 8-й слой: вторая половина баночки майонеза
- 9-й слой: сверху всё покрыть тёртыми желтками
- Украсить зеленью.