Салат из баклажанов
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 1 зубчик чеснока
- 5 чайных ложек майонеза
- 5 чайных ложек йогурта
- 2 ложки измельчённой петрушки
- питта
- нарезанные соломкой овощи
- перец соль
Способ приготовления
- Баклажаны поварить полчаса, до тех пор пока они не станут мягкими. Воду слить. Баклажанам дать немного остыть, разрезать вдоль и ложечкой вынуть мякоть, очищая до шкурки.
- С помощью куханного комбайна мякоть баклажанов смешать с чесноком, майонезом, йогуртом до получения однородности. Посолить, поперчить.
- Баклажанную икру выложить на блюдо, охладить, украсить петрушкой, подавать с питтой и порезанными овощами.