Рыбная запеканка с картофелем и шпинатом
Ингредиенты
- 400 г трески филе горячего копчения
- 400 г судака филе
- 500 г шпината
- 500 г картофеля
- 4 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 150 г сметаны
- 1 ложка масла сливочного
- Растительное масло
- 100 г хлебных крошек свежих
- 200 г сыра эмменталь
- Мускатный орех молотый на кончике ножа
- Перец соль
Способ приготовления
- Очищенный картофель отварить, воду слить. Чеснок измельчить. Шпинат помыть и высушить. Судак и треску порезать небольшими кусками. Чеснок обжарить на сливочном масле, выложить шпинат и жарить примерно 1 мин, чтобы он стал чуть мягче.
- Затем брать с огня,посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Выложить шпинат в форму, сделать 4 впадины для яйц, разбить туда яйца.
- Затем выложить кусочки рыбы, а сверху залить взбитой сметаной с перцем и солью. Из картофеля сделать грубое пюре, сыр потереть.
- Картофель смешать с крошками, сыром и растительным маслом. Пюре ровно выложить на рыбу. Выпекать следует при 180 градусах 40 мин. Если сверху начнёт пригорать, можно накрыть фальгой.