Ризотто с курицей и грибами
Ингредиенты
- 1/2 стакана риса
- 1/2ч.ложки карри
- 50 г сливочного масла
- 200 г куриного филе
- 100 г грибов
- 1/2 сладкого перца
- 1/4 пучка зеленого лука
- сливочное или оливковое
масло для обжарки
- соль - по вкусу
Способ приготовления
- Карри поджарить на сливочном масле 1-2 минуты, выложить промытый рис и потушить 2-3 минуты, затем залить водой, покрывая рис на 1-1,5 см, и варить на слабом огне до готовности.
- Филе курицы нарезать тонкими ломтиками, поджарить на масле с двух сторон до золотистого цвета, добавить разрезанные пополам грибы и жарить еще 1-2 минуты, выложить нарезанный кубиками сладкий перец, влить полстакана воды, по вкусу посолить и варить на слабом огне до готовности.
- После добавить готовый рис, перемешать, прогреть 1 минуту и подавать, по желанию посыпав зеленым луком.