Рисовый суп с кальмарами
Ингредиенты
- Рис «Увелка»150 г
- Сливочное масло 4 ложки
- 3 луковицы
- 5 тушек кальмаров
- 1 головка чеснока
- 2 стакана томатного сока
- Лавровый лист
- Перец жгучий 1шт
- Хмели-сунели 1 чайной ложки
Способ приготовления
- 1. Варим кальмары в 1 л воды около 5 мин.
- 2. Готовые кальмары порезать кубиками и залить немного отваром.
- 3. Доведём до кипения отвар кальмаров и положим туда рис, варить 15 мин. Кладём лук и варим ещё 10мин. Затем перец и лавровый лист.
- 4. В готовый суп добавим хмели-сунели, кальмары и чеснок. Дать супу настояться.