Закуска на шпажках
Рецепт приготовления ниже на странице
Закуска на шпажках
Ингредиенты
- 250 гр маслин
- 300 гр ветчины
- 200 гр голландского сыра
- 250 гр помидоров
- 400 гр картофеля
- 1 пучок укропа
Способ приготовления
- С начала займёмся приготовлением картофеля, почистите его, порежьте на половину или четвертину, что бы быстрее сварился, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания, пусть покипит ещё минут 15 и сливайте воду, но не всю оставьте немного, что бы сделать пюре, вместо воды, можно добавить молоко, желанно тёплое.
- Маслины разрежьте на половинки, ветчину, сыр и помидоры покрошите на кубики, оденьте на зубочистки, с начала помидор, потом, сыр, ветчина и маслина сверху.
- На круглой тарелке готовим место, для ёжика, выкладываем внизу подушку из укропа, наверх, посередине выкладываем картофельное пюре, горкой. Далее втыкаем шпажки, из маслин делаем глаза и нос, блюдо готово, можно подавать на стол, приятного аппетита!
Загрузка...