Рис с курицей
Ингредиенты
- 300 г филе курицы
- 100 г риса
- 2 ложки соуса карри
- 1 чайная ложка карри (порошок)
- 2 ложки топлёного масла
- соль
- вода
Способ приготовления
- Курицу порезать мелкими кусочками, смешать с соусом карри, порошком карри и отправить в холодильник на час.
- Топлёное масло растопить на сковороде, слегка обжарить на нём курицу. Затем выложить сухой рис (но его заранее промыть и обсушить на полотенце). Обжаривать в масле , перемешивая, каждая рисинка должна пропитаться маслом. Посолить.
- Далее в сковороду влить горячую воду, закрыть крышкой, дать несколько минут покипеть, крышку снять и готовить пока рис не будет полностью готов. Рис должен получится рассыпчатым.