Борщ на зиму
Ингредиенты
- 300 мл воды
- 800 г моркови
- 1,5 кг свеклы
- 2 кг капусты белокочанной
- 100 мл уксуса (9%)
- 3 ложки сахара
- 2 ложки соли
- 600 г репчатого лука
- лавровый лист
- перец горошком
- 1 кг помидоров
- 0,5 л растительного масла
- петрушка
Способ приготовления
- Овощи помыть, очистить от кожуры. Морковь и свеклу крупно потереть. Капусту нашинковать соломкой. Помидоры, петрушку, луковицу порезать кусочками. Все овощи выложить в кастрюлю, влить воду и масло. Добавить сахар, соль, перец, лавровый лист.
- Смесь варить полчаса после закипания. Затем влить уксус, всё перемешать.
- Зимнюю заготовку разложить по стерильным банкам, закатать. Банки укутать, оставить до полного остывания.
- Такая заготовка борща, добавляется в бульон в конце варки, после готовности картошки и мяса.