Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Котлеты из капусты и моркови

Котлеты из капусты и моркови

Ингредиенты

  • 1 кг. белокочанной капусты (можно красной,
    для придания экзотического цвета)
  • 2-3 крупные моркови
  • 1 стакан манки
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли и молотого перца


Способ приготовления

  • В одну глубокую емкость натереть покрупнее морковь с капустой. Взять сковороду с высокими стенками, налить масло (можно сливочное, можно оливковое), разогреть на медленном огне и выложить туда натертые капусту с морковью. Тушить овощи около десяти-пятнадцати минут, на небольшом огне под крышкой, не забыв несколько раз перемешать.
  • Как только морковь начала приобретать золотистый оттенок, снять сковороду с огня и выложить в обжарку в миску. Разбить туда яйцо и помешивая, аккуратно высыпать манную крупу.
  • Высыпать на тарелку муку, перемешать ее с молотым перцем и солью.
  • Хорошо разогреть сковороду. Скатать руками небольшие шарики, приплюснуть с двух сторон, обвалять в мучной заготовке и выложив на сковороду, снова обжарить до образования вкусной корочки или потушить, закрыв крышкой.



Загрузка...
Загрузка...