Котлеты из капусты и моркови
Ингредиенты
- 1 кг. белокочанной капусты (можно красной,
для придания экзотического цвета) - 2-3 крупные моркови
- 1 стакан манки
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соли и молотого перца
Способ приготовления
- В одну глубокую емкость натереть покрупнее морковь с капустой. Взять сковороду с высокими стенками, налить масло (можно сливочное, можно оливковое), разогреть на медленном огне и выложить туда натертые капусту с морковью. Тушить овощи около десяти-пятнадцати минут, на небольшом огне под крышкой, не забыв несколько раз перемешать.
- Как только морковь начала приобретать золотистый оттенок, снять сковороду с огня и выложить в обжарку в миску. Разбить туда яйцо и помешивая, аккуратно высыпать манную крупу.
- Высыпать на тарелку муку, перемешать ее с молотым перцем и солью.
- Хорошо разогреть сковороду. Скатать руками небольшие шарики, приплюснуть с двух сторон, обвалять в мучной заготовке и выложив на сковороду, снова обжарить до образования вкусной корочки или потушить, закрыв крышкой.
Загрузка...