Рассольник с вешенками
Ингредиенты
- 350 г вешенок
- 3 картофелины
- 4 соленых огурца
- 1 луковица
- 1 морковь
- по 1 ложке нашинкованной
зелени укропа и петрушки
- растительное масло для жаренья
- лавровый лист, перец,
соль - по вкусу
Способ приготовления
- Лук и морковь нашинковать тонкой соломкой, обжарить на растительном маслепару минуты, добавить нарезанные небольшими кусочками грибы и жарить еще5 минут. В кипящую воду (1-1,5 л) опустить нарезанный кубиками картофель и обжаренные продукты, варить на слабом огне до полной готовности картофеля.
- Огурцы почистить, потереть , выложить в суп, довести до кипения, посолить, добавить лавровый лист, горошины перца, зелень укропа и петрушки, и ещё варить на слабом огне минут 5. Подавать рассольник со сметаной, и украсив зеленью петрушки.