Морковный торт
Рецепт приготовления ниже на странице
Морковный торт
Ингредиенты
- для коржа:
- 0,30 кг корней моркови
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- одно яйцо
- 1 ч.л. соды (гашенной)
- соль
- для крема:
- 0,30 кг сметаны
- 0,15 кг сахара
- для украшения:
- 0,15 кг шоколада (черного)
- 0,025 кг сливочного масла
- 0,10 кг истолченных грецких орехов
Способ приготовления
- Коренья моркови натереть на мелкой тертушке.
- Сахарный песок соединить с яйцом и добавить в тертую морковь. Затем ввести соду (гашенную), засыпать муку и соль и до однородности перемешать.
- Форму (другую емкость) для выпечки (примерно d - 26 см) смазать маслом и в нее выложить морковное тесто. Выпекать при 180 °С до коричневого цвета коржа.
- Приготовить сметанный крем: взбить на блендере густую сметану с сахаром. Для украшения нужно растопить на водяной бане масло и черный шоколад.
- Готовый морковный корж разрезать аккуратно вдоль, одну часть намазать кремом и засыпать истолченными грецкими орехами, сверху уложить второю половину морковного коржа и также намазать кремом и засыпать истолченными орехами.
- Украсить морковный торт шоколадными узорами: цветами или надписью.
Загрузка...