Плов со свининой
Ингредиенты
- 2 луковицы
- 750 г свинины
- 1 морковь
- полголовки чеснока
- 2 стакана риса
- 4 стакана воды
- перец горошком
- соль
- масло растительное
Способ приготовления
- Мясо помыть, порезать и обжарить на растительном масле.
- Луковицы порезать полукольцами, морковь почистить и потереть. Морковь и лук добавить к мясу, слегка обжарить, влить воду, чтобы она скрыла мясо и была чуть выше его. Добавить очищенный чеснок, горошины перца, посолить. Проваривать до готовности лука и моркови, периодически снимая пенку.
- Когда овощи будут готовы, выложить рис ( промытый несколько раз и замоченный на полчаса в горячей воде). Всё перемешать, закрыть крышкой и тушить примерно 20 минут, до готовности риса.
- Кстати! Когда вы добавляете в воду соль, то она получается пересолёной, ничего страшного. Лишнюю соль в себя возьмёт рис в процессе готовки.