Запеканка в мультиварке
Ингредиенты
- 500 мл молока
(500 мл низкокалорийного йогурта) - 300 г творога
- 1 столовая ложка манной крупы
- 50 г малины
- 50 г черники 50 г клубники
- 1 яичный белок
- 1 чайная ложка уксуса
- 1/4 чайной ложки соли
Способ приготовления
- В тарелку с творогом добавить яичный белок, уксус, соду, молоко или йогурт, соль, а также не забывать о фруктах: клубнике, чернике и малине. С помощью миксера следует взбить все эти ингредиенты. Чтобы не было комочков, нужно манку тщательно вмешать в эту смесь и оставить не менее чем на 15 минут набухать. Это нужно для того, чтобы существенно увеличились объемы смеси.
- Затем её следует поместить в какую-либо форму (к примеру, если не хотите использовать масло, то можно взять силиконовую форму). Запекать в духовке следует на протяжении 30 минут. Оптимальная температура – 180-200 градусов, но лучше всего знать свойства своей духовки и определить температуру сугубо индивидуально, ведь на сегодняшний день компании - производители используют для их изготовления высокотехнологические изделия.
- После этого проверить готовность можно с помощью обычной зубочистки. Если низкокалорийная запеканка готова, то можно приступать к принятию пищи. В связи с тем, что запеканка диетическая, к ней не рекомендуется использовать сгущенное молоко и шоколадный крем, а лучше измазать запеканку медом и или вареньем.
Загрузка...
Загрузка...