Овощной плов с грибами и фасолью
Ингредиенты
- 200 г риса
- 150 г лесных грибов
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 помидор
- 1 небольшой болгарский перец
- 200 г белой фасоли консервированной
- 1 кабачок цуккини
- 700 г бульона овощного
- соль и специи
Способ приготовления
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить в течение пары минут в масле в кастрюле с толстым дном.
- Цуккини и перец нарезать кубиками, грибы - тонко. Засыпаем все это в кастрюлю к луку и моркови, готовить еще 5 минут.
- Рис промыть и выложить к овощам. Перемешать, прогреть в течение пары минут. Залить бульоном, уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
- После этого добавить в кастрюлю фасоль и нарезанный кубиками помидор, посолить по вкусу, добавить специи, перемешать и готовить еще 10 минут.