Овощное рагу с булгуром
Ингредиенты
- 1/2 стакана булгура
- 200 г шампиньонов
- по 150 г сладкого перца,
цуккини и брокколи - 2 ложки томатного соуса
- 1,5 стакана овощного отвара
- оливковое масло для жаренья
- 50 г сыра пармезан
- 1 ч.ложка нашинкованной
зелени базилика - 1/4 ч.ложки сушеных
прованских трав - соль, черный и красный
молотый перец - по вкусу
Способ приготовления
- Грибы, перец и цуккини нарезать ломтиками, брокколи разобрать на мелкие соцветия. Грибы и цуккини обжарить на оливковом масле 2-3 минуты, добавить перец и брокколи, жарить 1-2 минуты.
- Всыпать промытый булгур, залить овощным отваром, добавить томатный соус, по вкусу посолить и приправить перцем, тушить на слабом огне до тех пор, пока жидкость полностью не выпарится. При подаче посыпать блюдо тертым на мелкой терке пармезаном и зеленью базилика.
Кстати: Вместо булгура можно использовать кинву. Эти маленькие зернышки более 3000 лет выращивают в Южной Америке, в них много белка и они легко перевариваются. Кинва отлично сочетается с мясом и практически со всеми овощами. Для приготовления крупу заливают водой (на 1 часть кинвы - 3 части воды) и варят, пока зерна не станут прозрачными, около 15 минут.