Мясо с овощами
Ингредиенты
- 500 г свинины или индейки
- 2 ложки соевого соуса
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 болгарских перца
- 1 б ананасов
- 2 зубчика чеснока
- 1 ложка томатной пасты
- 1 ложка сахара
- 1 ложка уксуса
- 2 ложки муки
- соль перец
Способ приготовления
- Мясо помыть и порезать кусочками, обжаривать до корочки, посолить, поперчить, добавить соевый соус, муку и хорошо перемешать, тушить минут 5.
- Овощи помыть, порезать крупными кубиками и выложить к мясу, дать им обжариться минут 15, помешивая периодически.
- Ананасы порезать (если кольцами), обсушить и отправить к овощами.
- За несколько минут до окончания жарки добавить уксус, чеснок, сахар и томатную пасту. После того как соус загустеет, мясо с овощами готово, дать настояться минут 10-15.
- Вкусно подавать такое мясо с рисом, получается оно с кисло-сладким вкусом как раз традиционным для азиатской кухни.