Медальоны из телятины с грибами
Ингредиенты
- На 4 порции:
- 400 г телячьей вырезки
- 200 г небольших шампиньонов
- 4-6 луковиц-шалот
- 400 г спаржевой фасоли
- оливковое и сливочное масло для жаренья
- соль, розовый молотый перец - по вкусу
Способ приготовления
- Грибы и луковицы разрезать пополам. Вырезку промыть, обсушить, нарезать медальонами толщиной 1-1,5 см (весом около 50 г), натереть солью и перцем,обжарить на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета. Переложить на противень.
- На масле, оставшемся от жаренья телятины, обжарить в течение 2-3 минут лук и грибы, выложить на медальоны и запекать в нагретой до 180°С духовке 7-10 минут,до желаемой степени готовности мяса.
- Фасоль отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на сито,после обжарить на сливочном масле 1-2 минуты.
- Медальоны и фасоль выложить на тарелку, сверху уложить лук и грибы,посыпать перцем, украсить зеленью и подавать.